❓Comment : créer des "évènements" ?

1. Introduction

Lorsque vous déployez le portail, les pages de celui-ci seront vides, vous devrez donc créer le contenu par vous-même. La création de contenu est très facile sur le portail « Together ».

Chaque page sera déjà préconfigurée par défaut avec plusieurs composants WebPart. Nous avons facilité la contribution sur les pages « Together » en fournissant aux pages des boutons d’ajout et de modification du contenu.

2. Créer des évènements

Sur le portail « Together », vous rencontrerez le composant WebPart « Evénements » sur la page "Accueil". Together a également une page appelée "Evénements" dans la section "Mon entreprise".

L’ajout de contenu pour ces deux endroits sera similaire.

Si vous êtes sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton « Voir + ». Cela vous enverra sur la page "Evènements".

Cliquez sur le bouton "Créer un évènement" pour accéder au formulaire de création d’événement.

Remplissez ensuite les informations requises :

• Journée entière : choisissez cette option si l’événement dure toute la journée
  • Titre : Donnez un titre à votre événement
  • Image : vous pouvez ajouter une image pour votre événement
  • Contacts : Indiquez les coordonnées, un nom ou une adresse e-mail au cas où les participants auraient besoin d’informations supplémentaires
  • Nombre de places : Vous pouvez indiquer le nombre de places disponibles pour un événement particulier
  • Besoin d’approbation : Indiquez si l’événement a besoin d’approbation ou non
  • Commentaires : Utilisez cet espace pour ajouter plus d’informations sur l’événement
  • Emplacement : Choisissez un lieu où l’événement se tient
  • Catégorie : Vous pouvez sélectionner le type de réunion

Ex: Brainstorming, Team-building, Formation

• Date de début : indiquez la date et l’heure de début de l’événement
  • Heure de fin : Indiquez l’heure de fin – la date et l’heure

Enfin, cliquez sur « Publier ».

Votre événement sera créé et apparaîtra dans le composant WebPart de la page d'accueil, ainsi que sur la page "Evénements".

3. Modifier/supprimer un événement existant

Comme dit précédemment, tous les événements créés seront répertoriés sur la page "Evénements" du portail.

Si vous souhaitez apporter des modifications à un événement créé, cliquez simplement sur celui que vous souhaitez modifier. Cela ouvrira une page dédiée à cet événement spécifique.

Cliquez sur le bouton « Editer » sur le côté droit de l’événement.

Cela ouvrira le formulaire d’événement, où vous pourrez procéder à vos modifications.

Lorsque vous avez terminé d’apporter des modifications, cliquez sur « Publier ».

Pour supprimer un événement, dans le même formulaire, cliquez sur le bouton « Supprimer ».